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콜라겐을 꼭 먹어야 하는 이유

우리 몸은 약 60조개의 세포로 이뤄져 있는데 이들 세포와 세포 사이를 메우고 있는 중요한 성분이 콜라겐입니다.

콜라겐은 몸 속에서 세포와 세포가 떨어지지 않도록 접착제 같은 역할을 하는 단백질입니다.

우리 몸을 구성하는 단백질 중 무려 1/3을 차지하는 중요한 성분입니다.










◇ 피부(얼굴 포함) : 표피의 70% 그  아래 있는 진피의 90%는 콜라겐입니다.
◇ 머리카락 : 머리카락을 구성하는 케라틴은 구조적으로 콜라겐과 비슷합니다. 
◇ 눈 : 각막, 결막의 주성분은 콜라겐입니다. 
◇ 이 : 상아질의 18%, 잇몸의 60%  치근막도 주로 콜라겐으로 되어 있습니다.
◇ 손발톱 : 주성분인 케라틴은 구조적으로 콜라겐과 비슷합니다. 
◇ 내장 : 각종 내장의 구성에 콜라겐이 관여하고 있습니다.
◇ 관절 : 뼈와 뼈를 이어주고 있는 연골의 50%가 콜라겐입니다.
◇ 뼈 : 뼈의 유기물 중 80%가 콜라겐입니다.
◇ 힘줄 : 뼈와 근육을 이어주는 힘줄의 80%가 콜라겐입니다.











□ 콜라겐은 나이가 들수록 체내에서 합성하는 힘을 잃게 됩니다. 콜라겐은 몸속에서 신진대사를 계속하고 있습니다. 장속에서 일단 아미노산으로 분해된 후 흡수되어 몸속에서 새로운 콜라겐이 생성됩니다.
□ 18세 정도가 되면 그 속도는 급속히 떨어지기 시작합니다. 참고로 40세는 18세에 비해 절반 이하가 된다고 합니다. 나이가 들면서 점점 콜라겐이 줄어들면서 피부 노화,치아질환,시력저하,탈모, 관절이 안좋거나 골다공증이 오게 됩니다.







먹는 콜라겐으로 노화방지가 가능합니다.











아기들 피부는 포동포동 부드럽습니다. 
그 이유는 콜라겐이 풍부하기 때문입니다. 

그런데 20대 이후부터는 콜라겐이 서서히 빠져 나갑니다. 급기야 40대에 접어들면 우리 몸에 필요한 콜라겐의 30%가 부족하게 됩니다. 50대에 접어들면서 50%가 부족하게 됩니다. 

콜라겐이 부족하면,
피부의 노화로 인하여 주름이 지고 탄력이 떨어지며 기미, 주근깨가 생기게 됩니다. 또 머리카락이 빠지고, 관절이 안좋아 관절염이 생기고, 손발톱이 부러지고, 방광염이 생기고, 눈의 노화로 시력이 안좋아지고, 잇몸과 치아가 부실해지는 등의 현상이 나타납니다.







콜라겐이 풍부한 닭발과 닭고기, 족발과 돼지 껍데기도 있지만 흡수율이 문제죠.
특히 45세~55세 의 갱년기 시기에는 부족한 콜라겐 50%를 보충해 줘야 평생 건강한 피부와 젊음을 유지할 수 있습니다.

제일좋은건 몸에 바로바로 흡수되는 흡수율 높은 질좋은 콜라겐  입니다.

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